注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张学白的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

笔记摘抄(2)人生路之的六个坐标  

2015-05-02 13:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生路之的六个坐标
第一个坐标写着:毅力。除了闯劲和勇气外,你还必须以坚强的耐力对付生活中遇到的各种坎坷、障碍。
第二个坐标写着:包容。对人对事宽容、体谅。宽宏大量的美德是无价之宝。
第三个坐标写着:独创。不满足于现状,是建立一个新世界的必要条件,要紧的是“不满足”的内容。
第四个坐标写着:热情。这是通往成功之路的一个秘诀。
第五个坐标写着:自制。一个在各方面都分散自己精力的人,是不会有什么创造性的。
第六个坐标写着:正直。正直与廉洁相通,与始终不渝地坚持真理、忠实于信仰紧密相连,它是建立生活大厦的必要基础。

注:此笔记大概记于1987年转业前,当时没有标明出处。此次略作修改。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017