注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张学白的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

千里寄粽子 孝心暖全家  

2013-06-30 11:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里寄粽子 孝心暖全家

一篇迟写的2013年端午节记事

 

今年端午节前夕,儿子从成都通过快递寄来粽子和盐鸭蛋,这是他单位过节发的,他舍不得吃,单位楼下就有快递,就立即寄了回来,第二天我们就收到了。年年端午,今又端午,但因儿子寄来了吃的,今年这个节日显得有别往常。

事先他没有打招呼,东西直接寄到他姐的单位,为的是给她一个惊喜。他姐接到快递打来的电话还很纳闷,前几天通过网络订购的东西刚刚收到,怎么会又有邮件?是不是快递公司搞错了?送快递的人说:写的就是你的名。他姐问:那里寄来的?答:四川成都。开始她还以为是前几天他弟弟网购的鞋子又邮寄回到焦作了,怎么这么笨?收到东西打开一看,原来是粽子和盐鸭蛋,她立刻明白了,端午节到了,这是弟弟给家人一点的心意,顿时兴奋的不得了。儿子单位发的节日礼品叫“布衣端午门神一〇八”,制作商是简阳市林家食品有限公司;经销商是巴国布衣食品有限公司。共五种十个粽子:清香白玉粽、板栗蛋黄粽、香菇鲜肉粽、清香艾草粽、粒粒豆沙粽各两个;四个盐鸭蛋。

粽子别有风味,蛋黄香油四溢……,全家吃到可口的粽子和盐鸭蛋,甭提多高兴。电话打过去,给儿子说东西收到了,很不错。儿子说,领到东西后,有同事打开给他尝了尝,感觉不错,想让你们尝尝四川的风味,就立即寄回来了。东西虽然不多,可邮费却要三十元,这是儿子的一片孝心。我们自然激动不已,此景此情,正像巴国布衣食品袋上“布衣礼记”写的那样:“端午、中秋、新年…,也或每个在乎的日子,所有的情义、缘分都在此刻被重系,正是那件礼物,能让你再次好好记忆”!孝心浓浓,亲情融融,今年的端午节,全家过的真是别有一番滋味!

这篇文章早就想写,因正逢“神十”与“天宫一号”对接,作为空军老兵的我,天天关注,所以耽搁了一段时间。孩子确实长大了,这是他大学毕业后第一次外出打工,第一次领到月工资,第一次领到单位发的福利,第一次往家寄来东西。这既是他工作的开端,又是他事业的开始。更是他人生的又一大拐点。愿儿子事业有成,一帆风顺,梦想成真。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017