注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张学白的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

癸巳蛇年春节记事  

2013-03-01 13:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

癸巳蛇年春节记事

 

一、十八大有感。

龙腾复兴梦,蛇舞崛起风。壬辰绘宏图,癸巳展新景。新班担当重,思路定前程。举国齐努力,小康指日成。

二、电讯拜年。

鞭炮响喜庆,春联映门厅。人人喜洋洋,家家兴冲冲。赞美好生活,向往好前景。电话互拜年,短信传友情。说说我近况,问问你家庭。遥祝都安好,亲情暖融融。

三、观看民间优秀节目展演。

文艺大展演,汇集影视城。长龙翻行云,威虎攀高凳。猛狮子滚绣球,盘鼓响雷声。俏女翩翩舞,旱船款款行。高跷技艺高,各路拳术精。演者精神抖,观者兴趣浓。节目种类全,质量高水平。非物遗产多,绝活亮纷呈。传统得发扬,文化有传承。展演壮年味,喜乐氛围隆。但愿年胜年,福祉老百姓。

四、外孙女难得玩耍。

家庭作业重,小女难消停。不报课外班,只为能休整。琴棋书画唱,还需兴趣生。练习毛笔字,不是一日功。多给她关爱,多让她高兴。批评讲科学,培养好性情。

五、学习与写作。

上网增知识,看书学才能。参与春联赛,联坛练笔功。兴趣虽广泛,热度三分钟。灵感时激起,过后全忘空。偶有小感想,文字难写成。拍个风景照,不会网上登。科技发展快,文化更新颖,要想不落后,学习不能停。朋友多交流,外出多旅行。异境开眼界,能把见识增。

六、观看央视春晚。

舞台景色多变幻,灯光靓丽多奇观。节目新颖多种类,表演激情多笑点。虽然难合众口味,我的评价“那波湾”(英语Number one的音译,第一或最棒的意思)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017