注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张学白的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

又闻战友声 又见战友面  

2012-10-27 14:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      10月21日正午,手机响了,屏幕显示,是广州花都区的王竟新战友。通话知道,他来河南打高尔夫球,活动结束,此时正在新郑机场就餐待机回广,因为行程安排,没能和河南的战友见面,故来电问候。

        10月22日晚上,手机响了,是浙江余姚的徐家强来电,此时他在安阳,准备第二天游览殷墟和红旗渠后,晚上来焦作,故询问我是否在焦。22日晚,我和爱人掂了两厢铁棍山药,一齐到凯莱大酒店,见到了又分别十年战友,畅谈了近两个小时。战友还是当年样,但已当上了爷爷。他在焦作住两晚,23日到皇城相府,24日到云台山,然后直接到郑州乘机返浙。原准备请他吃饭,因他们另有安排,故23日晚未再见面。

        广东、浙江都是发达地区。个人收入和我们河南差距相当大(当然消费也贵)。这两个地方得天时,享地利,加上人和(思想观念),发展相当快。尤其是浙江,最早取消农业税。当前,全国浙江农民最富,已步入小康。天时全国同,地利各有别,河南需要学习人家思想观念。要开化、开放、开拓;不怨天、不怨地、不尤人,不等靠要,要自力更生,奋发图强。我在浙江多年,过去,那里的手艺人很多,现在那里的私营企业很多。余姚,一个县级市,大大小小有近万个企业,可谓村村点火,户户冒烟。河南可有?他们采取蚂蚁搬大象的方法,形成了较为完整的产业链。如不锈钢制品,有的专门从事废钢冶炼成钢坯,有的从事专门钢坯加工成型材,有的专门从事型材加工成产品。其他行业也大都如此。

         国庆节期间,就有战友发短信问候,近日又有战友来电来见。 正是:

        才闻广朋声,又见浙友面,军人重情谊,天涯难阻断。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017