注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张学白的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天伦之乐在童趣  

2012-09-23 10:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天伦之乐在童趣——感受学龄前的外孙女

 

时光匆匆,眨眼间,外孙女夏婧玮已满六岁了,从刚生下来只知吃睡的婴儿到能言爱玩的学龄前儿童,仿佛只有一夜之隔。现在的小孩可不得了,看的东西多,玩的东西多,受教育早,所以他们知道的事多。由于懂事早,爱臭美、要面子的特点也非常突出,因此你要学会当众表扬、夸奖他们。你对她好,她对你更好,甚至好的不得了。姥爷,姥爷的直叫你,嘴甜的不得了。学前班放学回家,就说现在我给你按摩,稚嫩的小手在你脸上、头上、肩上摩挲,一招一式很是认真,叫你有非同寻常的精神享受。经常说我长大挣的钱都给你花,叫你心花怒放。过马路拉着你的手,叫你走慢点;看你上下台阶,马上就说,姥爷小心点,还拉着你的手,叫你感动的不得了。经常给你提点问题,叫你给他讲故事,和她一齐唱歌,给你表演学的舞蹈,使你又有年轻的感觉。看起动画片来,聚精会神,喊她都听不见,就连热播的电视剧,也能看出点名堂。如果把她惹恼了,也会大喊大叫发脾气。她喜欢看书,画画,唱歌,经常缠着你买书。她妈妈给她说事,她总要问:为什么?干完之后那?非常喜欢和小朋友玩,对人大方,有礼貌。虽然都说从小看大、三岁看老,但从小养成良好性格和品行仍然非常重要。大人的言行时刻影响着他们,我们要做好榜样,为他们营造良好的成长环境。

童言无忌、童心无瑕,童趣纯真。在她身上,可以看到我们童年的影子,我的姑娘、儿子小时候也是这样。或许是隔代亲的缘故,对天真烂漫、活泼好动的外孙女的感受就是不一样,一天不见就觉得空落落的,几天不见就想得慌。能享受这样的天伦之乐,此生足矣。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017